المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوب ونصف سكر مطحون .
كوب ونصف زيت وسمنه.
3 بيضات.
2 ملعقة صغيرة فانيلا+2 باكينج بودر.
كوب ونصف دقيق.
كوب مربى اي نوع.
ملعقتان صغيرة مبشور ليمون.
الطريقة:
1-يخفق السكر مع السمنة جيدا بالملعقة الخشبية حتى يبيض المزيج.
2-يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التحريك المستمر, ثم تضاف الفانيلا.
3-نضيف مبشور الليمون.
4-يضاف الدقيق بعد تنخيله مع البيكنج باودر ويحرك المزيج.
5-تعجن بواسطة اطراف الاصابع حتى نحصل على عجينة متماسكة.
6-تدهن صينية بالسمنة ثم نقسم العجينة الى قسمين حيث يفرد القسم الاول فوق الصينية بسمك واحد سم.
7-يفرد المربى فوق العجينة بشكل جيد ويفضل ان يكون المربى بشكل هلامي وليس بشكل قطع.
8-باستعمال المبشرة تبشر العجينة المتبقية.
9-توزع العجينة المبشورة بشكل متساوى على طبقة المربى حيث تغطيه تماما.
10-تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه.
11-تترك حتى تبرد تم تقطع وتقدم.
صحتين